Камень рядовой поризованный (блок керамический) 1 NF Победа ЛСР

Камень рядовой поризованный (блок керамический) 1 NF Победа ЛСР
10.20 руб/шт.
шт.
К оплате: 10.20 рублей
Брэнд: ЛСР
Кол-во в m2:
Марка прочности: 150
Минимальная партия: 540 шт.
Область применения:
Оттенок:
Поверхность:
Пустотность кирпича:
Страна: Россия
Сырье: керамический
Формат:
Цвет:
Цена за m2, руб.:
Цена товара, руб.: 10.20
Марка: 150
Размеры,мм:
Масса: 1.9 кг
Плотность: 960 кг/м3
Морозостойкость: 100
Теплопроводность: 0,21-0,26 Вт/мС
Водопоглощение: 8%
Показать все характеристики

Кирпич поризованный

Поризованный кирпич оризованный кирпичкирпич поризованный (пустотелый) – это разновидность керамического пустотелого кирпича крупного размера с пористой структурой. По сравнению с обычным кирпичом он обладает меньшим весом, большим форматом и повышенной теплоизоляцией. Плотность поризованного кирпича меньше, чем плотность обычного полнотелого кирпича. Само название «поризованный» говорит о том, что состав, из которого изготовлен кирпич, имеет пористое строение.

Такой кирпич используется для возведения стен жилых домов, административных зданий, промышленных объектов и т.д.

 

Особенности кирпича

1.    Пористость материала делает поризованный кирпич более «теплым», так как воздух, содержащийся в ячейках его пор, является плохим теплопроводником. Это повышает теплотехнические характеристики кирпича и, соответственно, стен из него.

2.    Плотность поризованного кирпича на 30% меньше, чем у обычного пустотелого кирпича, что позволяет уменьшить нагрузку на фундамент. Конструкция с пазами обеспечивают герметичность кирпича при кладке. Подобная конструкция кирпича ускоряет возведение здания в 3-5 раз.

Технология изготовления

Производство кирпича включает несколько стадий:

•    подготовка однородного сырья;

•    прессование под заданный размер;

•    сушка отформованного кирпича;

•    обжиг в печах.

Уменьшение массы кирпича, а также повышение его теплозащитных свойств достигается при производстве путем добавления опилок в сырьевую массу. В процессе обжига опилки в кирпиче выгорают, создавая микропоры. При этом кирпич рядовой двойной обладает более низкой прочностью по сравнению с обычным. Выпускается также крупноформатный поризованный камень.

Преимущества использования поризованного кирпича

Характеристики поризованного кирпича позволяют ему быть наиболее востребованным по следующим причинам:

•    Сокращается время работ при кладке: в то время как из обычного рядового (строительного) полнотелого кирпича каменщик делает за смену примерно 3-4 куба кладки, срок кладки поризованного кирпича подобного объема из крупноформатных блоков сокращается в среднем на 40% и может достигать до 8 кубов;

•    Благодаря крупноформатности поризованного кирпича, сокращается количество растворных швов, это в свою очередь снижает расход раствора;

•    Сокращается количество мостиков холода и стена становится «теплее» за счет меньшего количества растворных швов в сравнение с кладкой из традиционного полнотелого керамического рядового кирпича;

•    Стена становится «теплее» благодаря структуре крупноформатного поризованного кирпича, имеющего внутри много воздуха (на 20% теплее стены из обычного кирпича);

•    Сокращаются расходы по доставке ввиду крупного формата поризованного кирпича;

•    Низкий объемный вес пустотелого кирпича (800 кг/м3) позволяет снизить нагрузку на фундамент и соответственно его стоимость;

•    Дома из поризованного кирпича дешевле в эксплуатации, чем дома из иных материалов. Это является хорошим решением задачи энергосбережения (показатели теплопроводности кладки варьируются в интервале 0,154-0,26 Вт/м

 

Кирпич строительный поризованный

Одну из разновидностей пустотелых керамических кирпичей больших габаритов и пористым строением, называют поризованные кирпичи, блоки керамические крупноформатные или  теплая керамика. Отличающая особенность данного кирпича, это небольшой вес с большим объемом и увеличенной теплоизоляцией.

Название кирпича говорит само за себя и означает, структура его пористая.

Поризованный кирпич имеет широкий спектр применения, им возводят стены как частных домов, так и промышленных сооружений.

 

Основные отличия кирпича

1.    Благодаря пористости его материала стены из такого кирпича гораздо теплее, так как воздушные ячейки его структуры, являются плохим теплопроводником. Теплотехнические характеристики кирпича, благодаря этому, значительно выше других материалов.

2.    Масса поризованного кирпича на треть меньше обычных пустотелых кирпичей, что уменьшает нагрузку на фундаменты и другие строительные элементы.

3.    Благодаря пазовой конструкции, кирпич при кладке обеспечивает надежную герметичность и ускоряет строительство зданий в разы.

 

Технологический процесс изготовления

Производственный цикл изготовления кирпича включает несколько операций:

• заготовка однородной смеси;

• формование на необходимые габариты;

• сушка прессованного кирпича;

• печной обжиг.

Улучшенные характеристики кирпича, такие как, уменьшенный вес, повышенные теплозащитные свойства достигаются за счет добавления в состав сырьевой массы опилок. Далее при отжиге происходит сгорание частиц опила, и формируются микропоры. В производстве так же применяются технологии изготовления крупноформатных поризованных камней.

 

Положительные качества объектов построенных из поризованных кирпичей

Большой популярностью пористый кирпич пользуется благодаря следующим характеристикам:

• Значительно уменьшается время возведения кирпичной кладки:

За смену каменщик  укладывает не более четырех кубометров полнотелого кирпича, когда время кладки стен из поризованного кирпича значительно меньше и за смену тот же каменщик, используя крупноформатный блок, укладывает до восьми кубометров, что на 50% больше обычного.

• Расход раствора снижается благодаря крупноформатности поризованных кирпичей, уменьшая так же количество швов кладки;

• В сравнении с традиционными керамическими полыми кирпичами, стены этого материала значительно теплее за счет уменьшенного количества соединительных швов и теплопроводных мостиков холода.

• Благодаря своей пористой структуре крупноформатный кирпич поризованный значительно теплее обычного кирпича (до 20%), так как состоит из большого количества воздушных камер;

• Расходы на доставку уменьшаются, так как формат его более крупный при меньшем весе;

• Уменьшена нагрузка на строительные элементы зданий и сооружений, так как объем таких кирпичей всего  около 800 кг/м3;

• Сооружения из данного строительного материала более экономичны в эксплуатации, чем объекты из других кирпичей. Теплопроводность такой кладки находится в интервале от 0,154 до 0,26 Вт/м, что само по себе является целью энергосбережения.