Камень силикатный пустотелый

Камень  силикатный пустотелый
21.05 руб/шт.
шт.
К оплате: 21.05 рублей
Брэнд: ПО Ленстройматериалы (Павловский з-д)
Кол-во в m2:
Марка прочности: 150, 200
Минимальная партия: 240 шт.
Область применения:
Оттенок:
Поверхность:
Пустотность кирпича:
Страна: Россия
Сырье: силикат
Формат:
Цвет:
Цена за m2, руб.:
Цена товара, руб.: 21.05
Марка: 150, 200
Размеры,мм:
Масса: 5.8 кг
Плотность: 1355 кг/м3
Морозостойкость: 75, 100
Теплопроводность: 0.6 — 0,84 Вт/мС
Водопоглощение: 12,5%
Показать все характеристики

Силикатный кирпич достаточно популярный и востребованный строительный материал, тем не менее он недостаточно экономичен в плане использования раствора и количества единиц кирпича. Наиболее оптимальным вариантом для возведения стен и поперечин на данный момент является лицевой силикатный камень с отверстиями внутри. Он снизит затраты на строительные материалы и выполнение работ, поскольку ускоряет постройку сооружения за счет больших размеров и большей прочности.

Как и кирпич, силикатный пустотелый камень имеет четкие геометрические формы, при этом его размеры в несколько раз больше за кирпич. Таким образом используется меньшее количество цементного раствора при возведении одинаковых конструкций. Силикатный камень позволяет сократить затраты на строительство на 15%, при этом также является абсолютно безопасным и экологичным материалом.

В состав силикатного пустотелого лицевого камня входит известь и песок в соотношении 1:9, это позволяет улучшить прочность кладки. Более высокая плотность изделия делает сооружение устойчивым к усадке грунта и здания, поэтому после нескольких лет вы не сможете найти трещин.

Силикатный пустотелый камень является долговечным и надежным строительным материалом, тем не менее он уязвим к воде и высокой температуре, поэтому его не стоит применять для закладки фундаментов или водостоков, а также возведения груб, дымоходов и печей. Основным предназначением пустотелого силикатного камня является возведение и облицовка наружных и внутренних стен различной сложности.

К преимуществам данного строительного материала можно отнести:

  • Повышенная экономичность, в сравнении с другими кладочными и отделочными материалами;
  • Высокая прочность, которая достигается за счет повышенной плотности материала;
  • Устойчивость к атмосферному воздействию, включая дождь, мороз, ветер или солнце;
  • Доступная стоимость материала;
  • Широкий ассортимент цветовых решений для лицевой отделки стен;
  • Высокая степень пустотности, которая достигает 25% от общей массы;
  • Небольшой удельный вес каждой единицы, который в высушенном состоянии не превышает 5 кг;

Силикатный лицевой камень выпускается в форме прямоугольных блоков, тем не менее для строительства нестандартных сооружений его форму можно с легкостью изменить. Для того чтобы заказать силикатный пустотелый лицевой кирпич, стоит просто обратиться к изготовителю или официальным дилерам. Так вы сможете помимо формы выбрать и размеры силикатного камня, в зависимости от требований строения. Также стоит помнить что материал является абсолютно безопасным для человека, поскольку производится из экологически чистых материалов.

Пределы прочности на сжатие силикатного камня достигают 25 МПа, а на изгиб 2 МПа, что позволяет практически полностью избавиться от процесса усадки здания. Благодаря простоте производства, изготовитель предлагает камень с различной пустотностью, что позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для конкретного сооружения. Поскольку вся продукция имеет одинаковые показатели веса и форму, процесс заказа становится максимально простым, так как можно точно рассчитать требуемое количество силикатного камня.

Следуя статистике, потребители изучающие информацию о силикатном лицевом камне, обращаются к следующим запросам:

- камень лицевой силикатный пустотелый м-150 Павловского завода СПБ;

- купить облицовочный камень с доставкой;

- облицовочный камень спб оптом;

- помощь в выборе облицовочного камня;

- облицовочный камень цена и др.